Toulouse a bien préparé sa finale de coupe de France en l’emportant face aux Merlus.

En première période, Toulouse et Lorient se sont neutralisés. Toulouse a tiré au but 7 fois contre 3 pour les Merlus. Les Lorientais ont eu des périodes de torpeur sur l’ensemble du match et la victoire de Toulouse paraît méritée.

En seconde période Toulouse va ouvrir le score par Aboukhlal qui frappe en pleine surface sur une très bonne passe de Chaïbi tout juste rentré. 0-1 68e

En fin de rencontre Abergel a vu son tir repoussé par le poteau.

Lorient chutte à la 11e place. Prochain match PSG / Lorient dimanche 30 avril

Lorient : Mvogo – Meïté, Talbi, Le Goff – Silva (Cathline, 66e), Ponceau (Innocent, 79e), Abergel, Yongwa (Kalulu, 66e) – Faivre, Le Fée (Doucouré, 79e) – Koné (Dieng, 66e). Entraîneur : Régis Le Bris.

Toulouse  : Dupé – Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo – Sierro (Chaïbi, 64e), Spierings, Genreau (Kamanzi, 83e) – Aboukhlal (Diarra, 79e), Dallinga, Onaiwu (Ratão, 64e). Entraîneur : Philippe Montanier.