Rennes se relance en championnat après avoir infligé une correction à des Lorientais qui ont visiblement raté leur match. Il faudra l’emporter dimanche 1er mai au Moustoir contre Reims.

En ce début de match Rennes, domine et s’installe dans le camp des Lorientais. Lorient a du mal à ressortir. Les Rennais vont inscrire deux buts en deux minutes, sur un centre de Martin Terrier, le ballon est dévié sur le poteau et revient sur Benjamin Bourigeaud aux 6 mètres qui frappe en force sous la barre. 1-0 17’

Puis Martin Terrier va doubler la mise sur un tir à ras de terre qui trompe Dreyer. 2-0 19’ Le match est à sens unique Rennes assoit sa domination. Lorient a du mal à réagir.

L’arbitre siffle la mi-temps.

En seconde période Rennes, augmente sa domination en marquant un 3e but dès la reprise. Sur un coup de pied arrêté, le centre de Benjamin Bourigeaud est coupé de la tête par Hamari Traoré dans le petit filet opposé. 3-0 47’ Rennes va jouer à 10 depuis la 58e minute suite à l’expulsion de Nayef Aguerd qui a accroché Enzo Le Fée qui partait au but.

Malgré l’infériorité numérique, Rennes va encore marquer. Flavien Tait tire soudainement et en force des vingt mètres et marque. 4-0 79’

Laborde va confirmer une large victoire de Rennes en inscrivant un 5e but. Lorenz Assignon centre au bout d’un raid solitaire, Gaëtan Laborde contrôle et marque du pied-droit. 5-0 90’+3

Lorient est 15e avec 34 points. Le maintien n’est pas encore complètement gagné. Rennes remonte à la 3e place.