Les deux équipes ont fourni une belle première période avec beaucoup d’intensité dans le jeu. Lorient va s’imposer en seconde période grâce aussi au coaching astucieux de Le Bris. Les Lorientais sont 4e au classement avec 16 points  Nantes n’a pas démérité.

Dès le début du match, première attaque du FCL avec une passe dans la profondeur de Ouattara vers Diarra  qui est contré par Merlin.

Le début de match est vivant les deux équipes jouent vite d’un but à l’autre. Lorient se procure une belle occasion Le Goff superbement lancé dans la profondeur par Abergel  frappe mais Lafont s’impose du pied.

C’est Nantes qui va ouvrir le score par Ganago. Martin sur corner trouve la tête de Ganago au premier poteau qui détourne le ballon dans le but de Lafont. 0-1 13’

Sur une attaque Lorientaise Diarra percute est crocheté par Girotto et obtient un bon coup franc à la limite de la surface. Ouattara enroule du pied gauche et trompe Lafont. 1-1 19’

Ganago va marquer seul devant le gardien de Lorient. Mais son but est refusé pour hors-jeu au départ de l’action.

Mvogo réussit un gros arrêt décisif sur une frappe du gauche puissante de Guessand pas attaqué dans la surface.

L’arbitre siffle la mi-temps. Match très vivant entre les deux équipes.

Ouattara se montre à deux reprises dangereux.  Çathline qui vient de rentrer à la place de Diarra va marquer le deuxième but pour le FCL. Kalulu déborde côté droit, repique vers le centre et donne un superbe ballon à Cathline qui enroule du droit dans la lucarne de Lafont. 2-1 60’

Ouattara omniprésent dans l’attaque du FCL va intercepter une mauvaise passe de Pallois passe à Koné qui vient de rentrer et bat Lafont du gauche 3-1 74’

Nantes ne se laisse pas abattre et manque de réussite. Ludovic Blas d’une frappe puissante à ras de terre trouve le poteau. Nantes va réussir à marquer à 5 minutes de la fin par Simon qui frappe aux 20 mètres, son tir est détourné et termine sa course dans le but de  Mvogo. 3-2 85’

Lorient conservera ce score jusqu’à la fin.

Nantes recevra Lens le 18-09 à 17h et Lorient se rendra à Auxerre le 16-09 à 21h