Au terme d’une partie sérieuse, Lyon s’est donné de la confiance avant d’aller jouer Porto en Ligue Europa. Lorient a montré de bonnes choses, mais Lyon était supérieur ce soir.

Lyon domine ce début de rencontre et va marquer par deux fois dans les trente premières minutes.

C’est Romain Faivre qui trompe Mathieu Dreyer d’une frappe du gauche sans contrôle sur une remise de Lucas Paqueta. 0-1 5’

Lorient a du mal à ressortir des ballons et à se projeter vers l’avant.

Logiquement, Lyon va faire le break sur un magnifique geste de Dembélé, le ballon va finir dans le but. 0-2 24’

En fin de première période, les Lorientais ont réussi à reprendre le jeu à leur compte et se sont procurés deux bonnes occasions.

Moffi déclenche une frappe dans la surface mais Anthony Lopes repousse. Le même Moffi avait le but au bout du pied deux minutes plus tard, s’est sans compter sur le gardien Lopes qui s’impose.

Karl Toko Ekambi va marquer le 3e but logiquement refusé pour hors-jeu.

Lorient obtient un bon coup-franc, Laurienté frappe au-dessus.

Le début de la seconde période est assez équilibrée, et Moffi va relancer Lorient en marquant de la tête. 1-2 57’

Espoir de courte durée, deux minutes plus tard  Toko Ekambi va marquer dans un angle impossible 1-3 59'

Faivre va définitivement enterrer les espoirs lorientais. Bien lancé dans la profondeur, il va piquer son ballon et ne laisse aucune chance à Dreyer. 1-4 78’

Lorient se déplacera ensuite à Clermont (28e journée), avant la venue de Strasbourg (29e journée)