Stade du Moustoir le 21 mai 2023
Lens a fait un grand pas vers la 2e place qualificative de ligue des champions. Lorient n’a pas démérité.

Lorient est bien en place en début de rencontre. Faivre va marquer le 1er but sur une erreur de la défense lensoise. Sur une touche de Facundo Medina, Brice Samba est devancé par romain Faivre qui marque dans une position excentrée à droite 1-0  6’

Lens reprend le jeu à son compte. Florian Sotoca frappe à l’entrée de la surface, le ballon est dévié et trompe Mvogo. 1-1 20’

Cinq minutes plus tard, Adrien Thomasson donne l ‘avantage à Lens d’une frappe du droit dans la surface. 1-2  25’

Madame Stéphanie Frappart siffle la mi-temps. Lens s’est fait surprendre en début de rencontre mais les Lensois ont su revenir au score très rapidement et prendre l’avantage.

Lorient joue plus haut et se montre plus dangereux. Les Lorientais combinent bien mais n’arrivent pas à se procurer des occasions franches. Lens est sous pression et n’arrive pas à ressortir. On est à 10 minutes de la fin et Lens recule. Stéphanie Frappart arrête le match suite à des fumigènes. Sur corner Brice Samba réalise l’arrêt parfait sur une tête piquée  de  Koné le gardien Lensois bloque sur la ligne.

Sur une contre attaque Fofana permet à Lens de faire le break. Angelo Fulgini sert Alexis Claude-Maurice qui rate son contrôle mais Fofana a suivi et marque du pointu. 1-3  87’

Lens conserve son avantage jusqu’à la fin.