Le Losc a logiquement remporté ce match après une première période où tout réussissait. Lorient a montré un meilleur visage en seconde période, encourageant pour espérer sortir la tête de l’eau.

Soumano a marqué son premier but

Lorient a essayé de s’approprier le ballon dans les premières minutes. Mais les Lorientais ont encaissé deux buts dans les dix-neuf premières minutes.

Le premier but lillois a été marqué par Lihadji qui a repris un ballon repoussé du poing par Nardi. 1-0 10’

Coup du sort le défenseur Jenz va marquer contre son camp. Nardi détourne sur son défenseur qui repousse la balle dans les filets. 2-0 19’

Les Lillois ont le match en main et ne perdent plus le ballon. Lorient a du mal à réagir. Les Lillois vont encore marquer. Sur un coup franc Sanches centre au point de penalty Reinildo s’élève plus haut que tout le monde et marque de la tête. 3-0 30’

Lille a réussi 4 tirs cadrés et Lorient deux tirs non-cadrés.

Lorient essaye courageusement de reprendre le contrôle du jeu, mais n’arrive pas à s’approcher de la cage lilloise. L’arbitre siffle la mi-temps.

Lorient a vécu un calvaire en première période devant une équipe de Lille qui a eu beaucoup de réussite.

En seconde période, Lorient, montre un visage plus offensif, mais Lille gère habilement son avance.

Alors que l’on était dans les 3 minutes du temps additionnel Sambou Soumano, va permettre à Lorient de réduire le score. Grbic repousse une demi-volée puissante de Le Goff sur Soumano qui pousse le ballon dans le but du pied droit. 3-1 90+2

Un but qui met un peu de baume au cœur pour les Lorientais qui ont montré plus de consistance dans le jeu en fin de match.

Lorient reste 18e avec 17 points, Lille remonte à la 8e place avec 32 points.

Prochain match Nantes – Lorient dimanche 23 à 15 heures.