Il pleut des cordes au stade l’Abbé-Deschamps pour cette 8e journée de ligue 1. Lorient mérite de l’emporter et avant les matchs de dimanche se trouve à la 3e place au classement. Quel début de saison pour les Merlus.

Lorient va ouvrir le score au bout d’un quart d’heure de jeu. Sur un centre en retrait de Ponceau, Ouattara ouvre le score du plat du pied, 0-1

Auxerre se montre ensuite plus dominant avec 57% pour la possession. Les Bourguignons se sont procurés deux occasions par Sakhi qui cadre une tête puissante repoussée mais Joly ne cadre pas. Lorient se montre solide défensivement.

Lorient va inscrire un second but sur une combinaison qui s’est jouée de la défense Auxerroise. Talbi remet de la tête un centre de Le Goff, vers Moffi qui marque de la tête 0-2. 36’

Le Fée va marquer à nouveau sur un ballon repoussé par Costll. L’arbitre va demander à voir la VAR à cause d’un hors-jeu et valide le but 0-3

L’arbitre siffle la mi-temps. Lorient mène 3-0 devant Auxerre qui manque de réalisme.

En seconde période les Bourguignons vont réduire le score par Hein. Une frappe de Autret est repoussée par Mvogo, Hein a bien suivi  et réduit le score 1-3 50’

Lorient aurait pu alourdir le score par Moffi qui seul devant Costil voit son tir passer au dessus.Sur la fin du match Auxerre pousse pour revenir et Lorient gère son avantage.

Sur 12 tirs côté Lorient 8 étaient cadrés et 11 tirs côté Auxerrois 7 cadrés.

Pour la 9e journée, Lorient recevra Lille à 13 heures au Moustoir.